сегодня, наконец-то, у меня выдался свободный день. и я решила, почему бы не провести его у плиты?))
вчера купила силиконовые формочки для выпечки и безумно захотелось что-нибудь испечь, а так как я любитель шоколада, ни о чем, кроме брауни, я думать не могла.
и тут, как по заказу, на моем любимом кулинарном сайте я нашла отличный рецепт брауни-кексов с черникой и земляникой, как раз в формочках. но, так как холодильник мой не изобилует ни черникой, ни земляникой, мне пришлось обходиться бананом и черешней.
получилось весьма шоколадно, бананово и черешнево)
вот рецепт:
вчера купила силиконовые формочки для выпечки и безумно захотелось что-нибудь испечь, а так как я любитель шоколада, ни о чем, кроме брауни, я думать не могла.
и тут, как по заказу, на моем любимом кулинарном сайте я нашла отличный рецепт брауни-кексов с черникой и земляникой, как раз в формочках. но, так как холодильник мой не изобилует ни черникой, ни земляникой, мне пришлось обходиться бананом и черешней.
получилось весьма шоколадно, бананово и черешнево)
вот рецепт:
- 50 гр сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ст муки
- 0.5 ст сахара
- 0.5 ст какао
- 1 ч.л разрыхлителя
- соль
- 1 банан
- горсть черешни
- ванилин
смешиваем яйцо, сахар. вливаем растопленное сливочное и растительное масло. добавляем муку, какао, соль, разрыхлитель, ванилин, специи.
черешню избавить от косточек, банан почистить. все нарезать и добавить в тесто.
разложить по формочкам и выпекать минут 20-25.
но одними кексами я сегодня обойтись не смогла, потому что обещала Олегу котлетки. а уговор, как Вы знаете... так вот. котлетки.
- 700-800 гр куриного фарша
- 1 яйцо
- 2-3 ломтика белого хлеба
- 0.5 ст молока
- 1 ст сушеных грибов
- пучок укропа
- соль, перец, специи (у меня была смесь прованских трав и сушеный болгарский перец)
- панировочные сухари и масло для жарки
грибы замачиваем в горячей воде.
хлеб заливаем молоком.
в фарш добавляем соль и яйцо, вымешиваем. добавляем размоченный в молоке хлеб, перец и специи, снова вымешиваем.
нарезаем грибы и укроп, смешиваем с фаршем.
формируем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.
в качестве гарнира - зеленая чечевица с розмарином.
ЧЕЧЕВИЦА. люблю это слово
вот такой вот вкусный день)
нямки вкусняшки ^^
ОтветитьУдалить