июля 05, 2011

5th of july

сегодня, наконец-то, у меня выдался свободный день. и я решила, почему бы не провести его у плиты?))
вчера купила силиконовые формочки для выпечки и безумно захотелось что-нибудь испечь, а так как я любитель шоколада, ни о чем, кроме брауни, я думать не могла.

и тут, как по заказу, на моем любимом кулинарном сайте я нашла отличный рецепт брауни-кексов с черникой и земляникой, как раз в формочках. но, так как холодильник мой не изобилует ни черникой, ни земляникой, мне пришлось обходиться бананом и черешней.
получилось весьма шоколадно, бананово и черешнево)

вот рецепт:
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст муки
  • 0.5 ст сахара
  • 0.5 ст какао
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • соль
  • 1 банан
  • горсть черешни
  • ванилин
отходя от основного рецепта, добавила мускатного ореха и сушеной мяты

смешиваем яйцо, сахар. вливаем растопленное сливочное и растительное масло. добавляем муку, какао, соль, разрыхлитель, ванилин, специи.
черешню избавить от косточек, банан почистить. все нарезать и добавить в тесто.
разложить по формочкам и выпекать минут 20-25.




но одними кексами я сегодня обойтись не смогла, потому что обещала Олегу котлетки. а уговор, как Вы знаете... так вот. котлетки.

  • 700-800 гр куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 0.5 ст молока
  • 1 ст сушеных грибов
  • пучок укропа
  • соль, перец, специи (у меня была смесь прованских трав и сушеный болгарский перец)
  • панировочные сухари и масло для жарки 

грибы замачиваем в горячей воде.
хлеб заливаем молоком.
в фарш добавляем соль и яйцо, вымешиваем. добавляем размоченный в молоке хлеб, перец и специи, снова вымешиваем.
нарезаем грибы и укроп, смешиваем с фаршем.



формируем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.

в качестве гарнира - зеленая чечевица с розмарином.
ЧЕЧЕВИЦА. люблю это слово




вот такой вот вкусный день)

1 комментарий: