Экспромт, поэтому реальное количество ингредиентов может немного отличаться
Для теста:
- 2 стакана муки
- 500 мл кефира
- 2 яйца
- сода на кончике ножа (можно погасить уксусом)
- 1 ч.л. сахара, соль по вкусу
- 2 средних помидора
- сухой майоран, перец черный молотый, перец болгарский сушеный
- кукурузное масло (можно любое другое)
Смешиваем муку, кефир, яйца, соду, соль и сахар. Добавляем специи.
Из помидоров удаляем мякоть, мелко нарезаем и добавляем в тесто.
Жарим оладьи) запах просто волшебный
Для соуса:
- мягкий слабосоленый сыр (можно творог, но тогда чуть-чуть посолить)
- кефир
- зеленый лук (можно любую другую зелень)
Нарезаем зелень. Смешиваем ингредиенты в нужных Вам пропорциях.
Voila!
Комментариев нет:
Отправить комментарий