июня 11, 2011

Оладьи с томатами и майораном


Экспромт, поэтому реальное количество ингредиентов может немного отличаться

Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • сода на кончике ножа (можно погасить уксусом)
  • 1 ч.л. сахара, соль по вкусу
  • 2 средних помидора
  • сухой майоран, перец черный молотый, перец болгарский сушеный
  • кукурузное масло (можно любое другое)
Смешиваем муку, кефир, яйца, соду, соль и сахар. Добавляем специи.
Из помидоров удаляем мякоть, мелко нарезаем и добавляем в тесто.
Жарим оладьи) запах просто волшебный

Для соуса:
  • мягкий слабосоленый сыр (можно творог, но тогда чуть-чуть посолить)
  • кефир
  • зеленый лук (можно любую другую зелень)
Нарезаем зелень. Смешиваем ингредиенты в нужных Вам пропорциях.

Voila!


Комментариев нет:

Отправить комментарий