июня 24, 2011

Вариации на тему заварного теста

Недавно попробовала сделать заварное тесто. Мне очень понравилась его воздушная структура и я решила немного поэкспериментировать.

Вот рецепт теста:

  • 150 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • соль, сахар по вкусу
  • 4 яйца
  • 250 мл. воды
Муку просеять, добавить соль и сахар.
В кастрюльку влить воду, добавить масло и нагревать до полного растворения масла, затем быстро вскипятить.
В кипящую воду с маслом засыпать муку, перемешать и снять с огня.
Оставить охлаждаться 15 минут, затем снова поставить на огонь и вымешивать до получения однородной консистенции. Снять с огня.
Тщательно вмешиваем в теплое тесто по одному яйцу.
Спустя 4 яйца тесто готово)

Для приготовления профитролей, тестом заполняем кондитерский мешок или шприц с любой понравившейся Вам насадкой и отсаживаем тесто равными порциями на противень (смазать маслом или застелить бумагой).
Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут (до румяного цвета).
Полости в готовых профитрольках заполнить кремом  при помощи конд. шприца.

Я очень люблю профитроли, поэтому была безумно рада, когда нашла рецепт)



А еще были булочки:
Тесто разложить по формочкам и посыпать тем, чем хочется)
У меня были ассорти, поэтому в тесто соли и сахара добавляла совсем чуть чуть, а потом посыпала сверху (сладкие - сахаром, несладкие - не сахаром))
Абрикос и мята, тмин и кориандр, банан и овсяные хлопья, розмарин и сыр, яблоко и корица, оливки и тимьян, арахис и карамель... В общем, огромный простор для фантазии)
Отправляем в разогретую духовку на 30-50 минут (в зависимости от размера формы)

Очень понравилось то, что внутри остается полость и туда можно положить начинку.
Но я этого не делала. И без этого получилось вкусно)


enjoy)


Комментариев нет:

Отправить комментарий